путеводитель по
вечному городу
Путеводитель по Риму. Рим - вечный город.
Что поесть - первое и второе блюдо

Что поесть - первое и второе блюдо

Дата: 24.12.2018

Большинство трапез начинается с простой закуски — антипасто. Чаще всего это салями или сырокопченая ветчина (prosciutto) с обжаренными овощами, цветками цуккини, шариками сыра моццарелла или соленой треской. Antipasto misto — это оливки, салями, сыры и овощи, обжаренные на гриле.

Первым блюдом, как правило, подают пасту, суп или ризотто. В Риме можно попробовать спагетти алла карбонара (spaghetti alia carbonara) с соусом из взбитых яиц, перца и сыра пармезан, которые сервируют кубиками поджаренного бекона (pancetta). Pasta con vongole подается с моллюсками, a cacio е рере — с сыром ресоnnо и черным перцем. Maccheroni alla ciociara поливают соусом из guanciale (нечто вроде бекона), рядом кладут ломтики колбасы, ветчины и помидоров. Bucatini all'amatriciana — длинные, полые внутри спагетти, которые очень вкусны с соусом из бекона, помидоров, перца чили и тертого сыра. Penne al Parrabbiata — это короткие толстые макароны с безумно острым соусом из перца чили. Попробуйте fettuccine al burro — легкую яичную лапшу со сливками, маслом и сыром пармезан.

Gnocchi (маленькие клецки) подают с маслом, мясом или томатным соусом. Самый типичный римский суп, stracciatella, — это бульон с яйцами, макаронами и сыром. Настоятельно рекомендуем вам попробовать эти блюда. При желании можно ограничиться только антипасто мисто и пастой, забыв о вторых блюдах и десерте. На второе, как правило, подается мясо, или дичь (carne, caccia), или рыба (pesce). Гарнируют их тушеными овощами (verdura) или салатом (insalata). Излюбленными блюдами римлян остаются блюда из требухи. О coratella мы уже говорили. Trippa alia Romana — это тонкие полоски требухи, отваренные, а затем тушенные с томатным соусом и большим количеством мяты.

Римляне используют практически все внутренности ягненка или теленка. Впрочем, можно посоветовать и более традиционное блюдо — abbacchio — ягненка, запеченного с оливковым маслом, уксусом, шалфеем, розмарином и чесноком. Saltimbocca alia Romana готовят с сырокопченой ветчиной, сыром моццарелла, шалфеем и соусом, приготовленным с добавлением марсалы. Involtini — это ломтики мяса (как правило, говядины) и ветчины, свернутые в рулетики и тушенные в соусе с травами и овощами.

Brodettato — тушеная баранина в яичном соусе с добавлением лимонной цедры. Римляне любят также carpetto (козленка) и porchetta (молочного поросенка). Любимым блюдом римлян остается baccala— сушеное филе трески, замоченное на ночь в холодной воде, а затем тушенное или обжаренное в масле. Zuppa di pesce — это очень вкусное рыбное жаркое. Рыбные блюда обходятся дороже, поскольку вам приходится платить по весу.

© 2012-2019 go2rome.ru | linklib.web@yandex.ru
Яндекс.Метрика