путеводитель по
вечному городу
Путеводитель по Риму. Рим - вечный город.
Что римляне используют для приготовления еды

Что римляне используют для приготовления еды

Дата: 24.12.2018

Римляне, как и все остальные итальянцы, используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, бобовые, рис, сыр. Излюбленные римские сорта - пекорино романо и пармиджано реджано, для пиццы используется моццарелла, горгонцолу добавляют в сливочный соус, ну, а король всему, безусловно, пармезан. Итальянцы предпочитают продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина (хорошее масло, равно как и вино, подчеркивает достоинства блюда, а плохое -убивает), чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты здешних блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и другие (не мускатный) орехи - тоже, да и вообще - много разнообразных специй и приправ. Известные вина - Frascati (фраскати), Valpolicella (вальполичелла - любимое вино Хеменгуэя), Barolo (бароло), Gattinara (гаттинара), Falerno (фалерно) - это пили еще древние римляне.

Настоящий, по всем правилам, ужин по-римски состоит обычно из 5 блюд. Сначала «легкая» закуска - кусочки ветчины разных сортов, поджаренные в чесночном соусе ломтики хлеба с овощным или мясным паштетом или что-то подобное. Потом еще основная закуска, antipasto, - разнообразные сырые, вареные, тушеные, жареные и т.п. овощи, салаты, зелень. После этого первое блюдо - паста, спагетти, равиоли, тортеллини и т.д. Наконец, основное блюдо, причем каждый раз его выбор - настоящее шоу! Потом, конечно, десерт и кофе. К кофе, завершающему трапезу, принято подавать ликер «лимончеллу» или граппу. В Риме также стоит попробовать: Fettucine all'uovo (феттучине аль-уово) - тонкая лапша с рублеными яйцами.

© 2012-2019 go2rome.ru | linklib.web@yandex.ru
Яндекс.Метрика