Возможен ли Рим без пиццы
Пицца имеет огромное количество вариантов наполнения (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные итальянцы!
Качество и обилие овощей на рынке Кампо де Фьори уже убедили вас в том, что овощные блюда в Италии должны быть очень вкусными. В Риме отдают предпочтение артишокам, фасоли и баклажанам.
Итальянцы считают себя великими кулинарами (что, в общем, так и есть), а свою кухню - лучшей в мире.
Римская кухня и кухня области Лацио в целом — испытание не для слабонервных.
Рим находится в плодородной области Италии, со множеством пастбищ, полей и виноградников. Римляне вполне обеспечены свежими овощами и фруктами.
Мороженое в Риме продается в магазинах под названием gelateria, а само мороженое по-итальянски называется gelato. С мороженым итальянцев познакомили арабы. Впервые оно появилось на Сицилии и называлось сорбетом.
Белые вина лучше всего в области Лацио. Большинство белых итальянских вин производят именно здесь. Впрочем, ни одно из них нельзя отнести к разряду «великих».
Итальянцы любят поесть. Поэтому к ресторанам и кафе в итальянской столице относятся очень серьезно. Даже в самых скромных заведениях вам предложат все самое свежее — итальянцы не покупают замороженное мясо или овощи.
Рестораны, траттории и остерии сегодня почти не отличаются друг от друга. В ресторане на официантах будут фартуки, а столы накроют белыми, хорошо отглаженными скатертями.