путеводитель по
вечному городу
Путеводитель по Риму. Рим - вечный город.
Закуски и десерты или римские сладости

Закуски и десерты или римские сладости

Дата: 24.12.2018

Качество и обилие овощей на рынке Кампо де Фьори уже убедили вас в том, что овощные блюда в Италии должны быть очень вкусными. В Риме отдают предпочтение артишокам, фасоли и баклажанам. Естественно, что и помидоры не остаются в стороне. Отправляйтесь в старое еврейское Гетто и попробуйте carciofi alia Giudia — артишоки по-еврейски. Обжаренные в масле артишоки напоминают удивительные цветы.

Carciofi alia Romana — это артишоки, тушенные с чесноком и мятой в оливковом масле на слабом огне. Fagioli al guanciale — бобовые стручки, приготовленные с беконом, a fave col pecorino — местные бобы с добавлением сыра ресоnnо. Эти блюда подают в конце трапезы. Типично римский салат называется punarelle. Он состоит из листьев цикория с соусом из чеснока и анчоусов. Пироги, пудинги и торты — не самая сильная сторона римской кухни. Но за последние несколько лет ассортимент сладких блюд значительно расширился.

Следует упомянуть tiramisu (десерт, приготовленный из сыра маскарпоне, кофе эспрессо, яиц, ликера и шоколада), panna cotta (сладкий крем с фруктами и шоколадным сиропом) и разнообразные торты. В римской кулинарии широко используется сыр рикотта и шоколад. В современных ресторанах подают и более изысканные десерты.

Во многих ресторанах сыр подают в качестве гарнира, антипасто (закуски), а в небольших закусочных даже на десерт. Pecorino romano — соленый овечий сыр, caciotta — мягкий овечий сыр, похожий на рикотту. В последнее время сыры все чаще делают из коровьего молока. Рикотта и моццарелла (из буйволиного молока) отличаются мягкостью и сладким вкусом.

© 2012-2019 go2rome.ru | linklib.web@yandex.ru
Яндекс.Метрика