путеводитель по
вечному городу
Путеводитель по Риму. Рим - вечный город.
Римская кухня - испытание не для слабонервных

Римская кухня - испытание не для слабонервных

Дата: 24.12.2018

Римская кухня и кухня области Лацио в целом — испытание не для слабонервных. Римляне любят блюда из требухи, добавляют в пищу много чеснока и растительного масла, не говоря уже о настоящих реках местного красного и белого вина, которым сопровождаются трапезы. Многие римские блюда весьма непритязательны, но в то же время очень вкусны.

Достаточно вспомнить пасту с кусочками колбасы или бекона, ньокки (gnocchi) — маленькие картофельные клецки, традиционно подаваемые по четвергам, или густые супы с макаронами, овощами и бобовыми. Римляне обожают баранину — жареную, тушеную или запеченную. Отдают должное блюдам из сердца, печени, селезенки и легких ягненка. Эти блюда готовят на оливковом масле с большим количеством приправ (coratella).

Обязательно попробуйте местные сыры (лучший из них pecorino romano), а также уникальные блюда — как, например, обжаренные в кляре цветки кабачков цуккини, которые подают в еврейских ресторанах в Гетто.

Но если все это вас не привлекает, в Риме вы всегда найдете блюда современной итальянской или любой иностранной кухни. Есть здесь этнические рестораны, рестораны для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

© 2012-2019 go2rome.ru | linklib.web@yandex.ru
Яндекс.Метрика