путеводитель по
вечному городу
Путеводитель по Риму. Рим - вечный город.
Мороженое - одна из главных кулинарных радостей

Мороженое - одна из главных кулинарных радостей

06 ноября 2017

Мороженое в Риме продается в магазинах под названием gelateria, а само мороженое по-итальянски называется gelato. С мороженым итальянцев познакомили арабы. Впервые оно появилось на Сицилии и называлось сорбетом. Такой колотый лед с фруктовыми добавками и сегодня можно купить в магазинчиках, торгующих мороженым, и заказать в кафе. В жаркий день ничего лучше не придумаешь.

Очень похожа на сорбет и granita, в которую добавляют фруктовый сок (предпочтительно лимонный), фруктовый сироп или кофе. Если вы покупаете вафельный рожок (cornetto) или трубочку (coppetta) с мороженым, то можете заказать глазурь (шоколадную или клубничную) и взбитые сливки (раппа montata), которыми покроют ваш десерт. Мороженое (gelato) - одна из первостепенных кулинарных радостей (особенно в жару), ожидающих туристов в Риме.

Есть его можно практически везде, только придирчиво спрашивайте у продавцов, если не найдете табличку на видном месте: «Artigianale (сделано на месте)». Кстати, при всем интернационализме римлян, заказывая мороженое, не произносите «ise cream», здесь это не проходит. Большинство продавцов мороженого будет настойчиво ждать от вас «gelato».

Одно из знаковых «джелатовых» мест - у фонтана Треви (упоминавшееся «San Crispino»), где вас серьезно поставят перед выбором из около 40 сортов мороженого (есть даже под названием «виагра» - не пробовал, но опять на тему любви!). Многие выбирают шоколадное и фисташковое, хотя мне лично больше всего по душе пришлось «земляничное».

Найдите свой билет в Рим

© 2012-2018 go2rome.ru
Яндекс.Метрика