Рим

Итальянская кухня для любителей хорошо поесть

Итальянцы любят поесть. Поэтому к ресторанам и кафе в итальянской столице относятся очень серьезно. Даже в самых скромных заведениях вам предложат все самое свежее — итальянцы не покупают замороженное мясо или овощи. Их требовательность к качеству проявляется также во времени, какое они тратят на еду. Д...

Первое знакомство с итальянской кухней

Рим находится в плодородной области Италии, со множеством пастбищ, полей и виноградников. Римляне вполне обеспечены свежими овощами и фруктами. Средиземноморская диета гораздо полезнее для здоровья, чем диета других стран мира. Если вы еще не пробовали итальянской кухни, начать знакомство с ней лучше всего в ...

Римская кухня - испытание не для слабонервных

Римская кухня и кухня области Лацио в целом — испытание не для слабонервных. Римляне любят блюда из требухи, добавляют в пищу много чеснока и растительного масла, не говоря уже о настоящих реках местного красного и белого вина, которым сопровождаются трапезы. Многие римские блюда весьма непритязательны,...

Что поесть - первое и второе блюдо

Большинство трапез начинается с простой закуски — антипасто. Чаще всего это салями или сырокопченая ветчина (prosciutto) с обжаренными овощами, цветками цуккини, шариками сыра моццарелла или соленой треской. Antipasto misto — это оливки, салями, сыры и овощи, обжаренные на гриле.   Первы...

Закуски и десерты или римские сладости

Качество и обилие овощей на рынке Кампо де Фьори уже убедили вас в том, что овощные блюда в Италии должны быть очень вкусными. В Риме отдают предпочтение артишокам, фасоли и баклажанам. Естественно, что и помидоры не остаются в стороне. Отправляйтесь в старое еврейское Гетто и попробуйте carciofi alia Giudia ...

Мороженое - одна из главных кулинарных радостей

Мороженое в Риме продается в магазинах под названием gelateria, а само мороженое по-итальянски называется gelato. С мороженым итальянцев познакомили арабы. Впервые оно появилось на Сицилии и называлось сорбетом. Такой колотый лед с фруктовыми добавками и сегодня можно купить в магазинчиках, торгующих морожены...

Итальянское вино – наслаждение для эстета

Белые вина лучше всего в области Лацио. Большинство белых итальянских вин производят именно здесь. Впрочем, ни одно из них нельзя отнести к разряду «великих». И тем не менее, бокал охлажденного белого вина очень приятно выпить в жаркий летний день. Хотя здесь производят и некоторые красные вина, б...

Закусить и... плотно поесть – макароны и «пильмени»

Итальянцы считают себя великими кулинарами (что, в общем, так и есть), а свою кухню - лучшей в мире. И они абсолютно уверены, что так вкусно, как в Италии (у каждой местности есть свои традиционные рецепты, одно и то же блюдо в соседних районах может готовиться совершенно по-разному), не едят нигде (ну, а с э...

Знаменитая итальянская пицца

Пицца имеет огромное количество вариантов наполнения (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные итальянцы! Печь, где приготавливается настоящая пицца, должна топиться дровами и иметь температуру не ниже 450°С. Обычно в пиццерии по этому случаю висит вывеска — forno a legna. Самой большо...

Что римляне используют для приготовления еды

Римляне, как и все остальные итальянцы, используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, бобовые, рис, сыр. Излюбленные римские сорта - пекорино романо и пармиджано реджано, для пиццы используется моццарелла, горгонцолу добавляют ...

Где поесть – кафе и рестораны Рима

Рестораны, траттории и остерии сегодня почти не отличаются друг от друга. В ресторане на официантах будут фартуки, а столы накроют белыми, хорошо отглаженными скатертями. В траттории или остерии интерьер попроще. Здесь может не оказаться напечатанного меню — официанты сами рассказывают о блюде дня (если...

Что делать чтобы не обсчитали в ресторане Рима?

В римских ресторанах иногда могут обсчитать. Бороться с этим можно по-разному. Одни (это, пожалуй, самое действенное в такой ситуации) тщательно сверяют счет (чаще всего недобросовестные официанты ставят другую цену на алкоголь, большую, чем была в карте вин). Другие, прикидывая и рассчитывая совсем на другую...