путеводитель по
вечному городу
Путеводитель по Риму. Рим - вечный город.
Визы – как получить и что делать потом

Визы – как получить и что делать потом

06 ноября 2017

В достаточно длинной цепочке оформления себя, дорогого, в заграничное путешествие получение виз часто занимает важнейшее место. Если вы просто едете отдыхать (очень веская причина для всех, кроме консулов) и не хотите всем этим заморачиваться, проще поручить оформление визы (даже если вы собираетесь останавливаться по своему разумению - где придется какому-нибудь солидному туроператору.

Они подают документы списками, и среди них есть даже такие, кому в посольстве ни разу не отказывали за 10-20 лет работы... Тем более это надо сделать, если вы едете в Рим и, соответственно, в зону Шенгена в первый раз - в индивидуальном порядке визовые барьеры могут стать непреодолимыми. Проблемы могут быть также у красивых девушек «без определенных занятий», еще имеющих, по выражению одного циника, «промысловое значение»... Сейчас также существует достаточно много солидных контор, занимающихся исключительно визовыми делами.

Можно обратиться и к ним, но они - чистой воды посредники, просто облегчающие жизнь за сумму, в пять, а то и десять раз превышающую сумму консульского сбора. Но учитывающие все бюрократические нюансы лучше вас и действующие, как и турфирмы, «в потоке». Почему-то аллергию у всех без исключения консульских работников Европы и Северной Америки вызывают одиноко путешествующие личности. Вот несколько рекомендаций, чтобы не опростоволоситься перед консулом (если вы до него дойдете - вам могут отказать в письменной форме на этапе подачи документов), который, как правило, только один (и по соображениям, непонятным российскому уму) решает: пускать или не пускать вас на свою родину.

Если у вас частное приглашение не от родственников, вы должны без запинки объяснить - зачем вы едете, где вы будете жить и кто у вас тут остается гарантом того, что вы вернетесь обратно (родители, жена, дети). Лучше, когда и первые, и вторые, и третьи. Ваши слова должны подтверждаться соответствующими бумажками. Вы также должны доказать свою материальную состоятельность. То есть другими соответствующими бумажками подтвердить, что вам есть что терять, если вы не вернетесь домой, в Россию. Вообще говоря, по законам большинства стран Шенгена и Америки, вам совсем не нужно никаких приглашений. От вас требуется достаточно чётко, информативно и убедительно доказать целесообразность вашего пребывания «у них», а все эти приглашения придуманы для людей из стран третьего мира.

К которым, как это ни печально признать, относят и нас. Поэтому практически необходимо иметь (помимо обязательной справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, в которой желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) бронь из отеля (хотя бы на первый день), отправленную по факсу, и страховой полис. Еще - любые документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Например: справки о покупке валюты, выписки о состоянии банковского счета (если просите годовую визу - не менее 6000 €), ксерокопии кредитной карты. Желательно предоставить также дополнительную информацию о фирме, в которой трудитесь. Это могут быть визитная карточка, рекламные материалы, ксерокопия уставных документов фирмы. А также захватите ксероксы тех-паспорта(ов) на личный(ые) автомобиль(и), документы на приватизированную(ые) или купленную(ые) квартиру(ы) и дачу(и).

Если достанете справку, что у вас есть личный самолет, яхта и что вы самый большой друг президента, консул встанет по стойке «смирно» и потом лично проводит вас к трапу самолета. Шутка... В общем, чем больше будет бумажек, которые вы сунете под нос консулу, тем больше шансов, что вам дадут визу. И главное - речь ваша в сторону окошка должна литься плавно, непринужденно, без запинок, и одно построение должно логично вытекать из другого. В идеале на каждое ваше сообщение о себе, ваших родственниках и друзьях, компаньонах, пригласивших вас, должна находиться соответствующая ксива.

Вид бумажек успокаивает любого бюрократа в любой точке земного шара. (Помните? - у Ильфа и Петрова, когда Остап Бендер показывает лежалые почтовые квитанции главе администрации города Арбатова? И тот с миром отпускает везучих детей лейтенанта Шмидта...). А если вам все же, по досадному недоразумению, отказали, выслушайте причину отказа, проанализируйте ситуацию, дособерите разные новые бумажки, отработайте вашу мимику и речь перед зеркалом и микрофоном.

И попытайтесь получить визу вновь, но не забудьте честно указать, что один раз с вами уже случилась промашка с попыткой въезда. Знайте, многие прорывались через греческое посольство со второй, третьей, пятой попытки, хотя знатоки из всяких посреднических фирм и утверждали (и утверждают), что это безнадежно...

Найдите свой билет в Рим

© 2012-2018 go2rome.ru
Яндекс.Метрика