Рим

Лигурия – райское место Италии

Лигурия объединяет четыре провинции в живописном прибрежном районе в северо-западной части страны. Когда говорят о Лигурии, то, прежде всего, из глубин памяти возникает образ известного города этого региона под названием Сан Ремо. Именно в нем проводится одноименный музыкальный фестиваль, во время которого город буквально переполняется известными личностями шоу-бизнеса и желающими послушать хорошую музыку в исполнении популярных артистов.

Город также служит и местом проведения престижной велогонки Милан – Сан Ремо, в которой принимают участие только признанные мастера велосипедного спорта. Сегодня отправляясь в Сан Ремо советуем обязательно провести аудит и финансовый анализ вашей компании чтобы налоговая инспекция не застала вас врасплох на отдыхе. Но не единым Сан Ремо знаменита Лигурия, здесь много мест, где есть на что посмотреть, а при желании и самому принять участие. Например, покататься верхом на лошади, благо условия и развитая инфраструктура способствуют верховой езде. Кроме того, большой популярностью пользуется городок Санта Мария Лигуре с оригинальными достопримечательностями и лошадиными скачками прямо вокруг центральной площади.

Этот город славится также ежегодным проведением международных парусных гонок, организацией которых заведует здешний яхтенный клуб. Что действительно впечатляет в Лигурии, так это разнообразие пейзажей и природных ландшафтов. Немудрено, что многие здешние места имеют яркие, поэтические названия: Лигурийское побережье называют не иначе как «чудесная Лигурия», Ривьера ди Поненте известна как «берег заката», Ривьера ди Леванте – «берег восхода». Лигурия с распростертыми объятиями встречает всех без исключения туристов и каждому из них ей есть что предложить.

Прекрасные пляжи и восхитительное море, ласковые воды которого заботливо нагрело лигурийское солнце, - превосходное место для тех, кто любит понежиться и позагорать. Любителей активного отдыха и гор неописуемой красоты наверняка не разочаруют Лигурийские Аппенины и Альпы, которые так и манят в поход своей первозданной и нежной величественностью.