Рим

Что необходимо для получения визы в Германию?

Так уж выходит, что Германия наряду с такими странами как Великобритания, США, Бельгия относится к странам, куда достаточно проблематично приобрести самостоятельно визу. Главной причиной этого являются иммигранты, населившие в свое время страну. Для получения визы в Германию необходимо, прежде всего, внимательно изучить официальный сайт немецкого посольства в России, поскольку там можно найти разные памятки в зависимости от целей планируемой поездки.    Предположим, что Вам нужно ехать в Германию по приглашению какой-то компании, чтобы поработать там на протяжении трех месяцев. Виза в Германию — вот что интересует Вас в данный момент более всего! Для начала необходим заграничный паспорт, в котором срок действия будет дольше на три месяца срока окончания Вашей поездки. Затем потребуются две копии отечественного паспорта (страницы с личными данными и регистрацией) и две копии заграничного паспорта (страницы с личными данными).   В случае обладания выезда в страну Шенгена, можно сделать копию страницы с этой визой также. Далее необходима справка по месту учебы или работы о том, что Вы являетесь сотрудником данной организации, где будет указана Ваша должность и ежемесячный доход. Студенты еще делают копию академической справки или студенческого билета и заверяют у нотариуса.  По почте Вам должен прийти оригинал приглашения компании из Германии, а также договор, где подробно будет описана Ваша деятельность, предполагаемый уровень дохода и количество рабочих часов. Кроме того, в договоре должно быть указано согласие компании на расходы по страхованию.